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 Oggetto del messaggio: polenta con galletti
MessaggioInviato: domenica 4 novembre 2012, 8:25 
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Iscritto il: lunedì 12 ottobre 2009, 10:06
Messaggi: 5060
Tipico piatto invernale.

Si fa soffriggere brevemente in olio extra di oliva, cipolla, sedano e carota, peperoncino a piacere. Prendete una salsiccia per ogni commensale, spellatela ed aggiungetela al soffritto, lasciando sul fuoco ancora un poco, quindi aggiungete i galletti e fate andare a tegame coperto.
Dopo una decina di minuti i funghi avranno perso la loro acqua, quindi aggiungete passato di pomodoro e fate cuocere per una mezzora.

A parte cuocete la polenta bramata, avendo cura al momento di servirla di cospargere il fondo del piatto di legno (detto scifella) con un pò di sugo, poi la polenta, altro sugo e pastcciate il tutto. Infine cospargete il piatto con pecorino grattuggiato a oclontà, accompagnando con un buon rosso corposo, ad esempio un cannonau sardo.


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 Oggetto del messaggio: Re: polenta con galletti
MessaggioInviato: domenica 4 novembre 2012, 14:07 
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Iscritto il: domenica 27 maggio 2012, 10:52
Messaggi: 4899
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ottima appena possibile la provo!! :Bravo: :Bravo: :ciao: :ciao:


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 Oggetto del messaggio: Re: polenta con galletti
MessaggioInviato: martedì 22 novembre 2016, 11:29 
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Iscritto il: venerdì 14 settembre 2012, 16:20
Messaggi: 541
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Milvus mi hai fatto veni fame..
Nelle marche un classico era la polenta con i funghi invernali, quindi si galletti ma anche morette trombette e via dicendo.. so quei piatti che scaldano le domeniche, e son eccezionali da gustare


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 Oggetto del messaggio: Re: polenta con galletti
MessaggioInviato: martedì 22 novembre 2016, 19:32 
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Iscritto il: sabato 10 ottobre 2009, 22:10
Messaggi: 15422
Località: Roma
Città di residenza: roma
Regione di residenza: lazio
sono d'accordo su tutto meno che sul fatto di mettere i galleti nel soffritto, io preferisco mettere prima il pomodoro e poi subito dopo i galletti. In questo modo i funghi non assorbono olio e conservano meglio il loro sapore e consistenza. Provare per credere
... poi tutti i gusti son da rispettare per carità :-D
per una ricetta base, ok ... se poi si aggiungono anche altri funghetti come suggerisce bandito ancora meglio :tuttocchei:


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